quokka_happy

О роли функционала соц_сетей в политических действах - Андрей Подшибякин, из бездны Фейсбука

каждый раз с умилением наблюдаю, как дураки сами делают всю работу за ФБР - лайв в инстаграм с места преступления, селфач с украденной мебелью, тэги в фб ну и тд
там еще параллельно выясняются всякие подробности вроде того, что один опасный товарищ с нашивкой панишера пришел на революцию с мамкой, второй (вот тот кстати хрен в костюме с рогами, который всем так понравился) объявил в тюрьме голодовку потому что сидит на органической диете (! - это не шутка) и тд
одна из самых трагикомических фигур там - чувак, который за балкон цеплялся на уже всемирно знаменитой фотографии
его замучила совесть и он сдался ФБР с таким еще заходом что типа сорян бес попутал, я больше не буду - и получил для начала три federal cases, а там еще органы будут разбираться
примечание: в американском английском есть поговорка "do not make a federal case out of it" - примерно означает "ой ну не такой уж это и пиздец"
а пиздец оказался именно такой

Andrey Podshibyakin_3.png
брюс

Новьё моё ( рождеств вам в ленту )




Новьё - потому что такого вот этого самого я никогда не слушал, однако же НО:

Простой таксист, работает себе на доставке, возит каких-то весёлых ребят, все дружно весело веселятся, да ещё и поют.
Весело же!

Collapse )
quokka_happy

Правительство собирается включить очередную мадуру. Вот он, ковид-то - до чего их, бедняг, довёл!

В планах: ограничение цен, экспортные пошлины для некоторых видов сельхозпродукции, выдача льготных кредитов для отечественных сельхоз-производителей, "создание межведомственной рабочей группы", и прочие увлекательные чиновничьи игры.
Лишь бы не реальные реформы, и политические, и экономические. Да и законодательные - тоже.
И впрямь: нафига реформироваться-то - ?
И так всё отлично.
Осталась сущая малость - подпустить "социализма" в госкапитализм, по неким смутным рецептам из предыдущей эпохи, и тогда народ будет доволен, как слон.
Глядишь, и рейтинги падать перестанут.
Ну, наверное :)

"Цены на сахар, хлеб и подсолнечное масло в России ограничат до 1 апреля 2021 года

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/14dec2020/sugar_oil.html

На очередном заседании правительства РФ обсуждались возможные меры по прекращению роста цен на базовые продукты питания, включая сахар, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия. Так, предлагается заключить с розничными сетями ряд соглашений о "замораживании" цен на эти продукты до конца I квартала 2021 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

Как пояснил в своем докладе глава Минэкономразвития Максим Решетников, до 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями вплоть до конца I квартала 2021 года. Это позволит обеспечить снижение цен уже до конца этого года.

Проект постановления, которое обеспечивает возможность заключения таких соглашений, 11 декабря был внесен в правительство Федеральной антимонопольной службой. Ответственность за своевременное заключение соглашений несут Минсельхоз - в части производителей и Министерство промышленности и торговли - в части розничных сетей. Федеральная налоговая служба будет мониторить исполнение соглашений.

Кроме того, в следующем году производители сахара смогут получать льготные кредиты по ставке от 1 до 5% на закупку сахарной свеклы для переработки. А Минсельхозу предстоит провести работу по увеличению посевных площадей под сахарную свеклу в следующем году. Для стабилизации цен на подсолнечное масло на семена подсолнечника введена запретительная вывозная таможенная пошлина - 30%, но не менее 165 евро за тонну. Мера будет действовать с 9 января по 30 июня 2021 года. Также подготовлены предложения по введению вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло, если соглашения с производителями не будут исполняться.

Collapse )
quokka_happy

Начало ноября, с David Lee Roth - Somewhere Over The Rainbow Bar and Grill

Песня взята у моего френда a_simakoff
https://a-simakoff.livejournal.com/1343732.html

David Lee Roth dedicated "Somewhere Over the Rainbow Bar and Grill" to Eddie Van Halen who passed away on the 6th of October 2020. The song's cover art says, "Hey Ed I'm gonna miss ya'. See you on the other side…"...
The title of this song combines the classic "Over The Rainbow" and "Rainbow Bar and Grill" on Sunset Blvd. in West Hollywood of Los Angeles, a popular place visited by musicians.

Дэвид Ли Рот посвятил «Somewhere Over the Rainbow Bar and Grill» Эдди Ван Халену , скончавшемуся 6 октября 2020 года. Обложка песни гласит: «Эй, Эд, я буду скучать по тебе. Увидимся на другой стороне … » ...
Название этой песни сочетает в себе классические «Over The Rainbow» и «Rainbow Bar and Grill» на бульваре Сансет в Западном Голливуде в Лос-Анджелесе, популярном месте, которое посещают музыканты.
Отсюда:
https://www.azlyrics.com/lyrics/davidleeroth/somewhereovertherainbowbarandgrill.html

Тихо шурша пакетом

Когда-то, в далекой йуности я, по совету друга, мечтал о магнитофоне-приставке "Вега МП-120", который делали в славном сибирском городе Бердске. Свойство всех моих мечт сбываться, и после исполнения этой, я уже и не помышлял, что город Бердск всплывет в сфере моих интересов.
Однако, по наводке irina_sbor делюсь прекрасным - https://vk.com/club171199954

Это группа администрации города Бердска.
И если вам покажется по некоторым постам, что её администратор адекватен скучен и обычен, не верьте обманчивой впечатлительности глаз смотрящих.

Эти несколько цитат зарождены и выпестованы им в тяжком ума труде за короткий период времен с 28 сентября до дней наших текущих:

"Двенадцать новых случаев заражения. Носите маски, мойте руки, соблюдайте дистанцию, иначе придется идти с конвоем стен и сопровождающим лечением по изоляции к выздоровлению."

"После праздника лета осень сама заметет ветром мусор под ковер листьев, попытается сжечь осколки огненным переливом, замочит пластик в ливне и даже добавит снега порошок. Только это все бесполезно пока земля для кого-то шуршит черным пакетом."

"Пассажиры должны видеть приближающийся транспорт, а не смотреть на рифленость металла."

"Пожилой - это не прилагательное, не статус и не шах лица в клетку шахматной доски дома. Это наконец-то понять, куда звал мигающий четностью и нечетностью лет маяк времени. Это придти к своему месту, чтобы начать танцевать и спокойно радоваться под мерцающий ритм лет.
Это взятие времени в плен, чтобы открылись все двери возможностей безвременья."

"В «Бризе» не было журналов дезинфекции и входного контроля. Другие места выпроводили проверяющих исполнением предписаний."

"В России более миллиона заражены вирусом иммунодефицита. Видимо, Купидон сменил колчан и лук на ленту и пулемет со сломанным предохранителем."
quokka_happy

А. Мовчан, из бездны Facebook'а: Английский дневник, глава 2 - Почему мы уехали в Англию?

https://www.facebook.com/andrei.movchan

Меня еще в университете учили – «Перед тем, как рассказывать «как», расскажи «почему». И не зря – «почему» часто очень трудно определить, но равно очень полезно.
Почему мы уехали в Англию? То есть – почему уехали и почему в Англию, а не скажем в Тайланд или Оклахому?

Ответ будет длинным, но начну я его как водится у нас, евреев, с вопроса: «А что такого?»
Вопрос «почему уехали» в русской оседлой культуре действительно имеет какое-то метафизическое звучание. Привязанность к земле в России сродни сексуально-семейной и настолько же патриархальна (только в вопросе отъезда мужскую функцию выполняет государство, а женскую – его обитатели).

Вопрос «почему уехал» в России настолько же сакраментален и обвинителен, насколько вопрос «почему дала» в традиционной культуре: и то и то можно оправдать либо высшими мотивами (большая любовь, большой страх или большие деньги, в России большая любовь к большим деньгам не осуждается), либо откровенным блядством (да что с неё взять!). Отъезд может быть либо «замуж», либо – за колбасой (помните «колбасную» эмиграцию 90х?), либо – формой побега (обменяли хулигана на Луиса Корвалана это хорошо, бегство братков или, например, Президента Банка Москвы это плохо, но и то и то – бегство), либо – предательством, изменой, грязной низостью продажного наймита англо-саксов.

Попадая в Англию, немедленно сталкиваешься с культурой территориального промискуитета. Здесь большинство либо приехало, либо собирается уехать. Едут много – в Европу, в Австралию, в Индию и Индокитай, в Африку (в ЮАР в основном), в Китай и пр. «Почему», как и «почему дала» здесь имеет простой и очевидный ответ, не предполагающий стыда или драмы: потому что захотелось. Едут поменять места; туда, где работа интереснее; где климат лучше; где ниже налоги; в поисках интересной культуры.
В этом смысле мои ответы тоже будут «английскими». Почему мы уехали? Потому что захотели. А захотели мы по многим причинам.

Collapse )